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Escondidinho de frango

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Ingredientes

- 500 gramas de massa curta cozida al dente

Recheio de frango
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
- 6 tomates grandes sem pele e cortado em cubos bem pequenos
- 1 envelope de caldo de frango
- 1 folha de louro
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça
- 50 gramas de azeitona preta fatiada
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino branca a gosto

Molho bechamel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600 ml de leite integral frio
- 4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão
- Sal e pimenta do reino branca a gosto

Cobertura
- 250 gramas de mandioquinha cozida e espremida ainda quente
- 3 gemas
- 1 receita de molho bechamel
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 3 claras batidas em ponto de neve

Para montagem
- Refratário grande untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca
- 1 receita de recheio de frango
- 150 gramas de requeijão cremoso de consistência firme
- 1 receita de cobertura
- 100 gramas de queijo parmesão ralado ou queijo coalho

Modo de Preparo

Recheio de frango
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho.
Junte a cebola, os tomates, o caldo de frango e a folha de louro. Deixe cozinhar por cinco minutos e acrescente o peito de frango desfiado, a pimenta dedo de moça, a azeitona, cheiro verde e tempere a gosto. Utilize na montagem.

Molho bechamel
Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio e mexa constantemente ate abrir fervura e engrossar. Tempere a gosto e utilize frio.

Cobertura
Misture bem a mandioquinha com as gemas, molho bechamel, salsinha, queijo ralado e por ultimo misture delicadamente às claras em neve. Reserve.

Montagem
Coloque a massa no refratário, distribua o recheio de frango, o requeijão, a cobertura e finalize com o queijo parmesão.
Leve ao forno aquecido a 200 ºC por aproximadamente quinze minutos ou asse até dourar. Sirva quente.

Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora

Informações nutricionais:
Calorias (total): 6260,98 kcal
Proteínas: 740,57g
Carboidratos: 591,58g
Gorduras: 200,9g
Fibras: 33,17g



Receita enviada por: Abima

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