Ingredientes
1 xícara das de chá de bolo industrializado no sabor amêndoas, nozes ou baunilha (esfarelado)
1 xícara de nozes ou amêndoas picadas
1 lata de leite condensado
1 colher das de sobremesa de farinha de trigo (peneirada)
2 colheres das de sopa de cacau em pó (peneirado)
1 colher das de sobremesa de manteiga sem sal
200 gramas de creme de leite UHT (caixinha)
50 gramas de chocolate ao leite picado
Decoração usada:
Chocolate derretido
Coração de pasta americana vermelha
Opções de cobertura:
Chocolate derretido conforme instruções da embalagem
Fondant
Raspas de chocolate
Confeitos coloridos
Lascas de amêndoas torradas ou pedaços de nozes
Modo de Preparo
Em uma panela com antiaderente misture o leite condensado, a farinha de trigo peneirada com o cacau em pó, junte a manteiga, o creme de leite, o chocolate picado e leve ao fogo misturando vagarosamente até ponto de brigadeiro. Deixe amornar e agregue os ingredientes restantes.
Deixe esfriar completamente e modele.
Banhe em chocolate ou passe na cobertura desejada.
Decore a gosto.
Rendimento: 30 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Receita enviada por: Abima