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Bolinho de Curry

Bolinho de Curry
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Ingredientes

Bolinho:
100 gr de Cous Cous marroquino
3 colheres de chá de azeite de oliva
Caldo de frango suficiente para cobrir o cous cous
2 Cebolas médias
Uma taça de vinho branco
1 Cenoura
1 colher de chá de curry
1 ovo
1/4 de xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta

Molho:
1 taça d caldo de frango
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres de curry
1 colher de sopa de salsinha
Sal e pimenta

Modo de Preparo

Bolinho:
Num bowl misture o couscous ao azeite de oliva e reserve;
Aqueça o caldo de farngo até iniciar fervura,quando começar a ferver, despeje o caldo no cous cous e cubra o bowl, reserve.
Pique as 2 cebolas em cubos de 1cm aproximadamente, hidrate-as no vinho branco por 5 minutos ou mais;
Pique a cenoura da mesma forma da cebola, reserve.
Coe a cebola e doure-a em fogo alto, agregue a cenoura, salteando-as até a cebola caramelizar;
Junte esse refogado ao cous cous, que a essa altura dobrou de tamanho no bowl;mexa com uma colher ou com as mãos essa mistura, agregue 1 ovo e a farinha de trigo,. Misture.
Faça bolinhas do tamanho de uma ameixa com essa mistura.
Faça uma fritura profunda para ficarem sequinhas e reserve-as.

Molho:
Aqueça o caldo de frango;
Agregue a farinha de trigo e mexa rapidamente para nao empelotar;
Junte o curry,sal e pimenta;
Mexa até criar a consistencia desejada do molho.

Apresentação:
Os bolinhos podem ser apresentados em linha reta, fazendo um filete de molho em cima de todos ou com pequenos pingos individuais sobre cada um, ou ainda, o molho pode ser servido a parte.

Dica: Ótimo acompanhamento para cerveja ou chopp.



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