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Bacalhau com tomate, cereja e azeitona

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Ingredientes

- 1 k de bacalhau do Porto
- ½ (chá) de manjericão picado
- 1 (chá) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
- 5 dentes de alho cortados em lâminas
- 200g de azeitonas pretas
- 200g de tomate-cereja
- 2 litros de leite desnatado

Modo de Preparo

Picar o bacalhau em cubos médios, lavar e colocar em uma tigela grande, acrescentar 3 litros de água gelada e cobrir com filme plástico. Deixar de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes, na última troca substituir a água pelo leite e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas.
Em seguida, transferir o bacalhau com o leite para uma panela, levar ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio, retirar do fogo, escorrer o leite e reservar. Em uma panela grande, colocar o azeite de oliva e o alho e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar, juntar o bacalhau, o tomate, a azeitona, o manjericão, a pimenta-do-reino e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Se necessário, adicionar sal e retirar do fogo. Este prato pode ser servido quente ou frio.

Bom apetite



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