Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Dia de Reis > Bolo de reis

Bolo de reis

Bolo de reis
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
- 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 100g de cerejas cristalizadas
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve, em outro recipiente misture o fermento e três colheres (sopa) de açúcar até obter uma pasta. Acrescente o leite aquecido e quatro colheres (sopa) de farinha de trigo, cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos descansando.

Coloque em outra tigela quatro ovos, o vinho do porto e as raspas de laranja e bata rapidamente com um batedor manual e reserve, em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cavidade no centro. Junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colher de sopa) e o açúcar restante.

Com as pontas dos dedos misture até obter uma farofa, acrescente a massa crescida e misture. Junte, aos poucos, os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos, adicione as uvas passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas, misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansar a massa por 1hr.

Em seguida, modele a massa, formando um anel, de modo que no centro tenha 15 cm de diâmetro, transfira a massa para uma assadeira para pizza com 30 cm de diâmetro, untada com o azeite reservado. Deixe crescer por mais 30 minutos, ligue o forno à temperatura média, distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas.

Pressione ligeiramente com os dedos e pincele toda a superfície com o ovo restante batido leve o bolo ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno, desenforme ainda morno e disponha em um prato grande, em seguida, distribua por cima o açúcar de confeiteiro em montinhos. Se preferir, no momento de servir coloque fios de ovos na parte central do bolo.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Bolo de cacau intenso
Bolo de cacau intenso
Continuar lendo