Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo de Banana Invertido

Bolo de Banana Invertido

Bolo de Banana Invertido
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Cobertura:
- 50g de manteiga derretida
- 60g de açucar granulado
- 6 bananas grandes e maduras cortadas ao meio

Bolo:
- 125g de manteiga amolecida
- 230g de açucar granulado
- 2 ovos levemente batidos
- 185g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 bananas grandes amassadas

Modo de Preparo

Cobertura:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e forre (ou só unte com margarina) uma forma quadrada ou redonda de 20cm.

Derrame a manteiga derretida e salpique o açucar. Coloque as bananas com o lado cortado pra baixo sobre o açucar.

Bolo:
Bata a manteiga, e o açucar até obter um creme leve e fofo. Junte gradualmente os ovos, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha e o fermento , junte a mistura com a banana amassada.
Misture.

Despeje na forma e asse por 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo. Desenforme ainda quente.

Dicas:
As bananas devem estar bem maduras senão não ficarão moles quando cozidas.

Bom apetite!



Deixe seu Comentário
Bolo de fubá com cobertura de amendoim
Bolo de fubá com cobertura de amendoim
Continuar lendo