Ingredientes
* xícara de 240ml
- 1 xícara de farinha de trigo comum
- 1 xicara de farinha de trigo integral
- 3/4 xícar de açúcar mascavo
- 2 ovos médios
- 100ml de azeite de oliva
- 85g de abacate (já sem casca e caroço)
- 150g de tofu de textura leve
- leite desnatado se necessário
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 pitada de allspices
- 1 pitade de sal
- 1/2 xícara de uvas passas
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 180oC.
Colocar forminhas de papel na forma de muffins.
Peneirar as farinhas com o fermento numa tigela grande. Junte o açúcar mascavo, o sal e as especiarias.
Misture tudo muito bem e faça um buraco no meio.
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o azeite, o tofu, o abacate picado grosseiramente, o mel e o limão. Bata até ficar tudo homogêneo.
Caso o liquidificador não consiga misturar, junte um pouco de leite, apenas para formar um redemoinho no centro e termine de bater.
Despeje esta mistura no centro dos ingredientes secos. Junte as passas. Misture com um garfo apenas para agregar os ingredientes.
Distribua a massa nas forminhas e polvilhe açúcar mascavo por cima. Leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos ou até ficarem levemente corados.
Bom apetite!