Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 3 fatias de bacon
- 1 cebola
- 4 cravos
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico (à venda nos supermercados)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 pêras
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Ponha a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola picada, os cravos e as folhas de louro.
Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme.
Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e escorra.
Reserve.
Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Na hora de servir, ponha as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre.
Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.
Dica:
se desejar substitua a pêra por maçã.
Bom apetite!
Receita enviada por: site ANAMARIA