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Bolo gelado de figo com creme inglês

Bolo gelado de figo com creme inglês
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Ingredientes

Bolo:
- 36 figos maduros

Creme inglês
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500 ml de leite

Modo de Preparo

Bolo
Descasque cuidadosamente os figos. Sobre uma tábua, corte-os em rodelas finas.

Numa fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo. Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos.

Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme inglês (veja a receita abaixo).

Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Desenforme sobre um prato. Regue o bolo gelado com o creme inglês e sirva a seguir.

Creme Inglês
Na tigela pequena da batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as gemas e bata até obter uma
gemada fofa e esbranquiçada.

Numa panela, coloque o leite e a outra metade da xícara de açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.

Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador). Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem.

Quando esfriar, leve à geladeira.
Sirva gelado.

Bom apetite!



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