Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Natal/Fim de Ano > Torta de Nozes



Torta de Nozes

Torta de Nozes
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 10 ovos grandes em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras de açucar
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1kg de nozes moídas
- 1 xícara de nozes cortadas ao meio para decorar

Baba de moça:
- 2 xícaras de açucar
- 1 vidro pequeno de leite coco
- 4 gemas


Modo de Preparo

Na batedeira bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma misturando bem.
Junte o açucar e bata por 5 minutos.

Acrescente a farinhas e as nozes moídas, mexendo com uma espátula. Transfira para uma forma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

Leve ao forno moderado (180ºC) por 30 minutos ou até que, enfiando um palito ele saia limpo (igual bolo). Prepare a baba de moça:leve ao fogo o açucar e 1 xícara de água, mexendo até dissolver.

Deixe ferver, sem mexer, até aingir o ponto de fio. Teste escorrendo a calda com uma colher de pau. Se formar um fio está no ponto. Retire do fogo e junte o leite de coco despejando pelas bordas.

Misture as gemas batidas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desenforme a torta, regue com a calda fria e decore com as nozes.
Rende 12 fatias.

Bom apetite!





Deixe seu Comentário
Pelo Facebook  
Pelo Formulário  
Obs: O email não será divulgado
Esta receita recebeu 0 comentario(s).


Torta de rúcula com tomate seco
Torta de rúcula com tomate seco
Continuar lendo