Ingredientes
Massa:
- 400g de castanhas portuguesas
- 2 xícaras (chá) de leite aproximadamente
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
- 100g de nozes trituradas
- 1/2 cálice de licor
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Cozinhe as castanhas por dez minutos e descasque-as ainda mornas. Ponha em uma panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las.
Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.
Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.
Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas.
Mexa bem.
Sobre uma folha de papel-alumínio úmido espalhe a massa. Modele como um tronco e embrulhe. Leve à geladeira por quatro horas.
Cobertura:
bata a manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme. Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.
Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.
Bom apetite!
Receita enviada por: Abril