Você está aqui : Home > Receitas > Típicas/Regionais > Brasileira > Virado à Paulista

Virado à Paulista

Virado à Paulista
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Tutu de Feijão:
- 3 xícaras de feijão cozido e batido no liquidificador
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
- 2 xícaras de água

Bistecas Suínas:
- 2 bistecas
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta do reino
- Óleo para fritura

Linguiças:
- 1/2 kg de linguiças fresca ou caipira
- Água fervente
- Óleo para fritura

Bananas Fritas:
- 2 bananas nanicas
- 1 ovo batido com 1 copo de leite
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar por imersão

Ovos:
- 2 ovos
- Sal
- Óleo para fritura
- 1 xícara de água

Couve:
- 1 maço de couve lavado e higienizado
- 1 fio de óleo
- Sal

Torresmo:
- 1/2 kg de panceta
- 2 litros de água fervente
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Óleo para fritar em imersão

Modo de Preparo

Tutu de Feijão:
Refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescentar 2 xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.

Bistecas Suínas:
Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.

Linguiças:
Cozinhar as linguiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente cozidas. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.

Bananas Fritas:
Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).

Ovos:
Em uma frigideira anti-aderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado. Retirar do cozimento e servir.

Couve:
Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir.

Torresmo:
Cortar a panceta em tiras para torresmo de aproximadamente 5x10. Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 min. ou até que solte bastante espuma, depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada. Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.

Bom apetite!



Deixe seu Comentário