Ingredientes
Mousse:
- 4 goiabas vermelhas médias sem casca e sementes (500g)
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (sopa) de suco de Limão
- 1 xícara (chá) de bebida de soja sem lactose (156g)
- 3 claras
- 9 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
- a polpa de 2 goiabas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Mousse:
Bata no liquidificador as polpas de goiaba com 2 xícaras (chá) de água (400 ml), depois passe pela peneira, reserve.
Dissolva a gelatina em banho-maria, com 5 colheres (sopa) de água, adicione o suco de goiaba, o suco de limão, a bebida sem lactose, misture bem e reserve.
Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao suco reservado.
Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas.
Calda:
Coloque as polpas de goiaba no liquidificador e bata.
Passe o suco por uma peneira, adicione o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml), coloque numa panela pequena e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Deixe esfriar e sirva acompanhando a mousse.
Bom apetite!