Ingredientes
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele picado
- 1 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço em cubos pequenos
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para finalizar
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o iogurte, o amendoim, o farelo de aveia, a ameixa, o cravo em pó e o fermento e misture bem.
Junte as claras em neve delicadamente e despeje em uma forma para bolo inglês (21 cm x 9 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Espere amornar, desenforme-o e finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro sobre a superfície.
Bom apetite!