Ingredientes
BASE
- 200g de bolacha champagne
- 150g de biscoito tipo champagne
CREME BELGA
- 4 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres ( sopa ) de açúcar
- 4 colheres ( sopa ) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher ( chá ) de aroma de baunilha
- 150g de chocolate branco picado
GANACHE
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite (100ml)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cálice de licor de kiwi
DECORAÇÃO
- 6 kiwis descascados e cortados em rodelas
Modo de Preparo
CREME BELGA
Leve ao fogo ate ferver 3/4 do litro de leite. Enquanto ferve o leite, leve ao liquidificador as gemas peneiradas, o leite condensado, o açúcar, o amido de milho e 1/4 de copo de leite, batendo bem estes ingredientes.
Acrescente este creme ao leite que está no fogo em ponto de fervura e deixe engrossar e cozinhar o amido de milho.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, as gotas de aroma de baunilha e o chocolate branco.
GANACHE
Derreta o chocolate em banho Maria ou microondas com o creme de leite e a margarina,em seguida acrescente o licor de kiwi.
MONTAGEM EM ARO REMOVÍVEL
1 camada – Base
2 camada – metade do creme belga
3 camada – ganache
4 camada – metade do creme belga
5 camada - rodelas de kiwi
OBS.: Mínimo de 4 horas na geladeira com o aro.
Retirar o aro e colocar os biscoitos tipo champagne na lateral da charlote em seguida colocar a fita em volta dos biscoitos, com um laço.
Bom apetite!