Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Sorvetes > Profiteroles

Profiteroles

Profiteroles
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1/2 xícara de leite integral
- 130g de manteiga sem sal
- 1/4 colher de chá de sal de cozinha
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 5 ovos grandes
- 1 gema levemente batida
- 1/4 xícara de leite integral bem misturado com 1/4 de xícara de creme de leite
- 220g de chocolate meio amargo, picado
- 2 xícaras de sorvete de baunilha

Modo de Preparo

Aqueça o forno à 175 graus C (médio).

Em uma panela média, combine o leite, manteiga, sal e meia xícara de água.

Ferva.
Adicione a farinha peneirada e misture com uma colher de pau até que completamente combinado.

Continue mexendo, ao fogo médio, por mais 3 minutos.

Transfira a massa pra uma tigela e, usando uma batedeira, bata em velocidade baixa por alguns minutos para a temperatura da massa abaixar.

Aumente a velocidade para médio e
adicione os ovos, um a um.
Misture até que a massa fique macia e fria, em média 4 minutos.

Coloque a massa em um saco de confeiteiro (com a ponta número 9), ou utilize uma colher de sobremesa, para formar pequenos bolinhos, de mais ou menos 3 centímetros de diâmetro.

Coloque os bolinhos sobre uma forma forrada com papel manteiga.
Pincele os bolinhos com a gema de ovo batida e leve ao forno.

Asse por 45 minutos, ou até que dourado.
Esfrie os bolinhos em um rack e os corte de lado com uma serra de pão.

Faça o molho de chocolate imediatamente antes de servir.

Esquente o leite e creme de leite em uma panela até que faça espuma. Coloque em fogo baixo e adicione o chocolate.

Misture até que todo o chocolate esteja derretido e o molho esteja macio e brilhante.

Mantenha quente sobre uma panela de água borbulhando (não fervendo).
Encha os bolinhos com uma pequena bola de sorvete.

Sirva o chocolate em uma molheira e leve à mesa com os bolinhos.

Bom apetite!




Deixe seu Comentário
Profiteroles com molho de chocolate apimentado
Profiteroles com molho de chocolate apimentado
Continuar lendo