Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Pães/Outros > Suflê de Chocolate

Suflê de Chocolate

Suflê de Chocolate
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras de ovos
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Para Servir
- 6 colheres (sopa) de sorvete de creme light

Para Untar
- 1 colher (sopa) de creme vegetal

Para decorar
- tiras finas de casca de laranja
- folhinhas de hortelã

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o suco de laranja, o açúcar e o creme vegetal.

Leve ao fogo alto, durante 4 minutos, mexendo de vez em quando até obter consistência de melado.
Retire do fogo e reserve.

Bata as claras até um pouco antes do ponto de neve.
Adicione o molho de laranja às claras e bata por mais 2 minutos.

Acrescente o chocolate em pó, o licor e mexa delicadamente.

Unte 6 fôrmas refratárias próprias para suflê (5cm de diâmetro) com creme vegetal e despeje a mistura.

Pré-aqueça o forno a 150°C por 10 minutos.

Asse os suflês por 12 minutos, tendo cuidado para não assar demais, pois podem endurecer.

Para servir, coloque 1 colher (sopa) de sorvete de creme sobre o suflê.

Decore com as tiras de laranja e folhas de hortelã.
Sirva imediatamente.

Bom apetite!



Deixe seu Comentário
Cone primavera trufado de chocolate
Cone primavera trufado de chocolate
Continuar lendo