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Bomba de Chocolate

Bomba de Chocolate
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Funcionalidades
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Ingredientes

Massa
- 200g de manteiga
- 200g de farinha de trigo
- 6 ovos
- Sal a gosto
- 300ml de água

Creme
- 500ml de leite
- 75g de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 4 gemas de ovo
- Fava de baunilha a gosto

Cobertura
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
- 6 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo

Massa
Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga.

Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.

Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).

Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.

Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.

Creme
Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar.
Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.

Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar.

A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.

Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.

Deixe em um ponto mais consistente, para poder cobrir as bombas de chocolate.

Montagem
A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.

Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.

Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.
Deixe esfriar e sirva.

Bom apetite!



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