Ingredientes
- Gelatina de Morango
- 100g de morango picado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
- 400ml de suco de morango pronto para beber
- Creme de Ricota
- 200g de ricota
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
- 100g de Rosquinha PANCO sabor Baunilha quebradinha
- Calda de Morango
- 1 caixinha de morango picado (200g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Gelatina de Morango:
Coloque o morango num prato e polvilhe com o açúcar.
Reserve.
Amoleça a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 15 segundos.
Junte 1/2 xícara (chá) do suco de morango e mexa até dissolver bem.
Acrescente o restante do suco e misture bem.
Junte o morango reservado.
Coloque em 10 copinhos descartáveis com tampa (5cm de diâmetro x 6cm de altura).
Leve à geladeira até endurecer um pouco.
Reserve.
Creme de Ricota:
Bata no liquidificador a ricota com o leite e o leite condensado.
Passe para uma tigela.
Reserve.
Amoleça a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 15 segundos.
Junte na mistura reservada e mexa bem.
Acrescente a Rosquinha PANCO e misture com cuidado.
Coloque sobre a gelatina, tampe o copinho e volte à geladeira até ficar firme.
Calda de Morango:
Leve ao fogo (baixo) o morango com o açúcar e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
Passe uma faquinha ao redor do creme de ricota e desenforme.
Sirva acompanhado da calda de morango.
Bom apetite!
Receita enviada por: Fatos & Notícias