Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Tortas > Torta de Batata Doce

Torta de Batata Doce

Torta de Batata Doce
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Para a Massa:
- 1 xicara de farinha de trigo (mais ou menos)
- 1/2 xicara de manteiga ou gordura vegetal
- 1 pitadinha de sal
- 1 ovo
- 1/2 xicara de açucar
- 1 colherinha de chá de essencia de baunilha.

Para o Recheio:
- 3 colheres de manteiga, a temperatura ambiente
- 2 xícaras de batatas doces cozidas e amassadas
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 lata de creme de leite aproximadamente
- 1 colher de sobremesa da essência de baunilha
- 3 ovos batidos
- 1 colher de chá de canela em pó
- massa de torta suficiente para revestir o fundo de duas formas, crua

Modo de Preparo

Misture a manteiga, as batatas, o açúcar e o creme de leite até formar uma massa homogênea.

Adicione a baunilha, os ovos, e a canela e misture bem.

Derrame o recheio sobre a massa da torta já preparada nas formas.

Asse em forno brando por aproximadamente uma hora.

Observe os cantos da massa, quando começarem a dourar, a torta está provavelmente pronta.

Sirva gelada decorada com chantilly ou Chantibom.

Essa receita faz duas tortas.

Bom apetite!



Deixe seu Comentário
Torta de pão de forma quente
Torta de pão de forma quente
Continuar lendo