Ingredientes
Para a Massa:
- 1 xicara de farinha de trigo (mais ou menos)
- 1/2 xicara de manteiga ou gordura vegetal
- 1 pitadinha de sal
- 1 ovo
- 1/2 xicara de açucar
- 1 colherinha de chá de essencia de baunilha.
Para o Recheio:
- 3 colheres de manteiga, a temperatura ambiente
- 2 xícaras de batatas doces cozidas e amassadas
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 lata de creme de leite aproximadamente
- 1 colher de sobremesa da essência de baunilha
- 3 ovos batidos
- 1 colher de chá de canela em pó
- massa de torta suficiente para revestir o fundo de duas formas, crua
Modo de Preparo
Misture a manteiga, as batatas, o açúcar e o creme de leite até formar uma massa homogênea.
Adicione a baunilha, os ovos, e a canela e misture bem.
Derrame o recheio sobre a massa da torta já preparada nas formas.
Asse em forno brando por aproximadamente uma hora.
Observe os cantos da massa, quando começarem a dourar, a torta está provavelmente pronta.
Sirva gelada decorada com chantilly ou Chantibom.
Essa receita faz duas tortas.
Bom apetite!