Ingredientes
- 2 rolos de massa folhada
- 9 bananas prata
- 9 gemas
- 150g açúcar refinado
- 60g farinha
- 60g maizena (amido de milho)
- 2 colheres (chá) gengibre em pó
- 450ml leite
- 450ml leite de coco
- 100g de coco ralado
- Casca ralada de 2 limões
- Canela e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Forre duas formas de torta com a massa folhada.
Faça vários furinhos com um garfo na base da massa.
Para ficar melhor, coloque a massa super gelada no forno bem quente.
Leve ao forno a 180ºC até dourar.
Deixe esfriar.
Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.
Derreta um pouco de manteiga até espumar e doure levemente as bananas dos dois lados.
Retire e coloque sobre uma das massas de torta já assada.
Bata as gemas e o açúcar até ficar bem esbranquiçado.
Junte a farinha, a maizena, o gengibre, as raspas de limão e o coco, batendo até estar bem incorporado.
Leve uma panela ao fogo com o leite, o leite de coco e o coco ralado.
Quando ferver, despeje apenas um pouco na mistura de ovos, sempre batendo.
Em seguida, junte o restante do líquido, mexa bem e volte com a mistura para a panela.
Continue mexendo sobre fogo médio até que bolhas grandes comecem a surgir na superfície.
Abaixe o fogo e vá mexendo até engrossar bem.
Despeje o creme sobre as bananas e cubra com a segunda camada de massa folhada, como um sanduíche.
Leve a geladeira para esfriar.
Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
Rende 8 porções.
Bom apetite!