Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Outros Acompanhamentos > Batata Gratinada

Batata Gratinada

Batata Gratinada
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1/2 kg de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100g de mussarela ralada

Modo de Preparo

Descasque e cozinhe as batatas em água fervente e com sal até amaciarem ligeiramente.

Escorra e corte-as em rodelas finas.

Aqueça a manteiga com orégano, espere derreter e reserve.

Misture o creme de leite, o leite, sal, e o trigo até obter um creme homogêneo.

Unte um refratário e monte camadas de batata com a mistura de manteiga e orégano.

Por último desepeje o creme da mistura do creme de leite e cubra com a mussarela e polvilhe com orégano.

Leve ao forno pré aquecido a 180° até gratinar (cerca de 30 minutos).

Bom apetite!



Deixe seu Comentário
Steak de javali ao forno com purê de batatas
Steak de javali ao forno com purê de batatas
Continuar lendo