Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 alhos-poró em fatias finas
- 400g de feijão branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Derreta 3 colheres de sopa de manteiga, junte a cebola e frite até amaciar. Junte o arroz e frite-o misturando bem, aqueça o caldo (sem ferver) e vá juntando ao arroz aos poucos.
Cozinhe por 20 minutos até o arroz ficar bem cozido e seco, tire do fogo, cubra e deixe descansar. Aqueça o azeite, junte o pimentão, o alho-poró, o feijão e cozinhe até os legumes ficarem macios.
Misture a manteiga restante e deixe no fogo por 5 minutos, coloque o arroz cozido na travessa e cubra com o refogado de feijão e legumes. Polvilhe com queijo ralado na hora de servir.
Rendimento: 4 porções
Bom apetite