Ingredientes
- 750g de espinafre
- 125g de cream cheese light
- 8 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora
- noz-moscada moída na hora
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Lave o espinafre e o cozinhe durante 7 minutos em uma panela grande, tampada, apenas com a água que se prendeu a ele durante a lavagem. Escorra bem e misture com o cream cheese e metade do parmesão. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada moída. Reserve.
Bata os ovos com as 2 colheres de água, sal e pimenta a gosto, pincele uma frigideira (de preferência antiaderente) com um pouco de azeite, aqueça-a e espalhe sobre ela duas colheres (sopa) dos ovos batidos.
Espere a omelete ficar firme, retire-a e coloque-a em um prato, continue até completar oito omeletes. Empilhe-as.
Coloque um pouco do recheio de espinafre na beirada da primeira omelete e enrole-a. Coloque-a em uma travessa refratária. Repita o processo até acabar com o recheio e as omeletes. Arrume os rolinhos enfileirados na travessa.
Jogue o resto do parmesão por cima e leve ao forno por 25 minutos, ou até o prato começar a borbulhar e dourar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Cozimento: 40 minutos
Bom apetite
Receita enviada por: Rose Elliot