Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Salgadinhos Fritos/Assados > Calzone de Frango com Tomate Seco e Requeijão

Calzone de Frango com Tomate Seco e Requeijão

Calzone de Frango com Tomate Seco e Requeijão
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo Dona Benta Fermix (10g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional Dona Benta Tipo 1
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 embalagem de iogurte

Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de tomates secos picados (230g)
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 embalagem de requeijão (250g)

Para pincelar
- 1 gema para pincelar

Para untar
- Óleo

Modo de Preparo

Massa:
Em uma tigela, misture o Dono Benta Fermix com a metade farinha Dona Benta. Junte o óleo, o ovo, o iogurte e, aos poucos o restante da farinha.
Amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, acrescente o frango e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, junte o orégano, o tomate seco, as azeitonas e o requeijão, misture bem. Reserve.

Montagem:
Em uma superfície lisa, abra a massa com o rolo de macarrão com espessura de 1 cm, corte em círculos de 10 cm de diâmetro, coloque um pouco de recheio no centro de cada um e feche formando meia-lua.
Enrole as pontas de maneira que fiquem sobrepostas e retorcidas, arrume-as nas assadeiras untadas, pincele com a gema e deixe crescer por mais 25 minutos. Asse em forno médio (180ºC), pre-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 30 porções

Dica: se preferir prepare calzones maiores, divida a massa em duas partes abra em círculo e recheie.

Receita enviada por: Receita cedida pela marca Dona Benta

Deixe seu Comentário
Frango à parmigiana recheado com queijo
Frango à parmigiana recheado com queijo
Continuar lendo