Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Frutas > Bolo da mamãe recheado com abacaxi

Bolo da mamãe recheado com abacaxi

Bolo da mamãe recheado com abacaxi
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Doce de abacaxi:
- 1 abacaxi médio cortado em pequenos cubos
- 6 colheres (sopa) de açúcar

Bolo:
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional Dona Benta tipo 1
- 1 e ½ colher (sopa) bem cheia de fermento em pó Dona Benta tradicional
- 4 claras batidas em neve

Creme:
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da (lata) de leite

Cobertura:
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50g de coco ralado

Modo de Preparo

Doce de abacaxi:
Em uma panela, misture os cubos de abacaxi com o açúcar e cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar mole e a calda ficar caramelo.
Se necessário, adicione mais açúcar. Espalhe o doce em uma forma de fundo falsa untada e deixe esfriar.

Bolo:
Em uma batedeira, bata as gemas com a água e sem parar de bater, acrescente alternadamente o açúcar, a farinha Dona Benta e, por último, o fermento Dona Benta.
Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve. Espalhe a massa de bolo sobre os cubos de abacaxi e asse em forno médio (180ºC), pre-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar.

Creme:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até dar ponto de brigadeiro mole.

Cobertura:
Misture as claras com o açúcar, leve ao fogo médio e em banho-maria, mexendo até dissolver bem o açúcar. Na batedeira, bata as claras até ficar com consistência de suspiro bem firme e até esfriar.

Montagem: desenforme o bolo, espalhe o creme sobre o bolo e deixe esfriar. Espalhe o suspiro sobre o creme, polvilhe o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.

Bom apetite

Receita enviada por: Dona Benta

Deixe seu Comentário
Bolo Cítrico
Bolo Cítrico
Continuar lendo