Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Rocambole mousse de chocolate

Rocambole mousse de chocolate

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Cobertura
- 100g de raspas de cobertura de chocolate branco
- 250g de cobertura de chocolate branco picada
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 colher (sopa) (6g) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Massa
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) (60g) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) (60g) de açúcar
- 5 ovos

Mousse:
- 4 colheres (sopa) (52 ml) de licor de cacau
- 2 xícaras (chá) (400 ml) de creme de leite fresco
- 400g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Modo de Preparo

Massa
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29cm x 39cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar,reserve.

Mousse
Leve 300g de chocolate meio amargo com 1 xícara de (chá) de creme de leite ao banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo. Misture até obter um creme liso e acrescente o licor. Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly (reserve 4 colheres (sopa) para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio. Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100g), misturando delicadamente.

Cobertura
Em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem e acrescente o licor, reserve para a montagem do rocambole.

Montagem
Retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm) com filme plástico e coloque a massa do rocambole. Corte o excesso de massa e reserve. Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe uma fina camada de chantilly (as 4 colheres reservadas). Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as raspas de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau na metade do rocambole.



Deixe seu Comentário
Bolinho quente de chocolate com calda
Bolinho quente de chocolate com calda
Continuar lendo