Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Festa Junina > Bolo de abóbora

Bolo de abóbora

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 1/2 xícara(chá) de amido de milho (maizena)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de óleo
- 500g de abóbora madura picada

Modo de Preparo

Coloque em uma panela, a abóbora, o leite de coco e o açúcar, deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até a abóbora estar bem macia. Mexa bem para ficar cremosa.

Retire e, assim que esfriar, misture a margarina, peneire em uma tigela a farinha de trigo, o amido de milho (maizena) e o fermento, despeje o creme de abóbora e misture bem, mas sem bater.

Unte uma forma para pudim, com capacidade para 1 e 1/2 litro, com o óleo e polvilhe com o açúcar cristal. Despeja a massa e coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Bom apetite!



Deixe seu Comentário
Bolo de caneca de banana com chocolate amargo
Bolo de caneca de banana com chocolate amargo
Continuar lendo