Ingredientes
Ingredientes:
- 1 pacotes de Massa Fillo 300 g
- 1 lata de leite condensado;
- 50 g de nozes picadas;
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
Modo de Preparo
Preparo do Recheio:
Descongele a Massa Fillo conforme instruções da embalagem.
Leve ao fogo bando o leite condensado e a manteiga (ou margarina). Quando ferver, acrescente as nozes picadas. Deixe engrossar até que fique com consistência de beijinho mole. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem das cestinhas:
Corte a massa em quadrados de aproximadamente 8 x 8 cm. Intercale 3 quadrados de massa com margarina derretida (é possível substituir a margarina por manteiga derretida ou clara de ovo). Forre forminhas, tipo para empadinhas, e coloque aproximadamente 1 colher (sopa) do recheio por forminha.
Asse em forno médio-baixo (140-160ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que o recheio e a massa fiquem levemente dourados.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: Utilizando forminhas convencionais de empadinhas o rendimento do recheio é de 14 unidades e da massa, 40 unidades. Portanto basta aumentar quantidade de recheio caso deseje fazer mais cestinhas.
Receita elaborada pelo Centro de Culinária Arosa
Receita enviada por: Cristina Bielecki