Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Biscoitos/Docinhos > Cestinhas de Nozes

Cestinhas de Nozes

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Ingredientes:

- 1 pacotes de Massa Fillo 300 g
- 1 lata de leite condensado;
- 50 g de nozes picadas;
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);

Modo de Preparo

Preparo do Recheio:

Descongele a Massa Fillo conforme instruções da embalagem.
Leve ao fogo bando o leite condensado e a manteiga (ou margarina). Quando ferver, acrescente as nozes picadas. Deixe engrossar até que fique com consistência de beijinho mole. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem das cestinhas:

Corte a massa em quadrados de aproximadamente 8 x 8 cm. Intercale 3 quadrados de massa com margarina derretida (é possível substituir a margarina por manteiga derretida ou clara de ovo). Forre forminhas, tipo para empadinhas, e coloque aproximadamente 1 colher (sopa) do recheio por forminha.

Asse em forno médio-baixo (140-160ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que o recheio e a massa fiquem levemente dourados.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: Utilizando forminhas convencionais de empadinhas o rendimento do recheio é de 14 unidades e da massa, 40 unidades. Portanto basta aumentar quantidade de recheio caso deseje fazer mais cestinhas.

Receita elaborada pelo Centro de Culinária Arosa


Receita enviada por: Cristina Bielecki

Deixe seu Comentário