Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo de castanhas portuguesa

Bolo de castanhas portuguesa

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 400g de castanhas portuguesas cozidas e esmagadas
- figos cristalizados para decorar
- 150g de nozes moídas
- cerejas para decorar
- 8 claras em neve
- 8 gemas

Chantilly:
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 litro de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Massa:
Bata o açúcar com as gemas, até dobrar o volume, junte o purê de castanhas, as nozes e o fermento. Misture as claras sem bater.

Coloque na forma untada e polvilhada com farinha de rosca, asse no forno pré-aquecido, desenforme depois de frio e decorar com o chantilly e as frutas reservadas. Conserve na geladeira, se preferir, decore com castanhas inteiras cozidas na calda.

Chantilly:
Bata o açúcar granulado com o creme de leite e a baunilha, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Bolo Caixinha Surpresa
Bolo Caixinha Surpresa
Continuar lendo