Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Frutos do Mar > Casquinhas de peixes

Casquinhas de peixes

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 pão sírio tipo folha grande (30 cm de diâmetro)
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal Becel pro. activ
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 cenoura pequena ralada grossa
- 400g de linguado picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C), corte a o pão folha em 4 partes formando 4 triângulos.

Forre com um triângulo de pão um refratário pequeno (8 cm de diâmetro) e pressione o fundo e a lateral, formando uma cestinha. Repita a operação com o restante dos triângulos e coloque os refratários em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Leve ao forno por 5 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno, desenforme e reserve.

Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal BECEL pro. Activ e doure o alho e a cebola. Junte a cenoura, o peixe e refogue por mais 10 minutos.

Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione ao refogado, cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Junte a cebolinha e cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e deixe esfriar. Recheie as casquinhas reservadas e sirva em seguida.

Variação: Você pode substituir o linguado por merluza, salmão ou outro peixe de sua preferência.

Dica: Coloque o recheio pouco antes de servir, para que as casquinhas não amoleçam e percam a crocância.

O pão folha é encontrado em supermercados em embalagens com 4 a 6 unidades. Por ser mais fino e fácil de enrolar que o pão sírio tradicionais é muito utilizado em sanduíches enrolados ou dobrados.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 5 minutos
Tempo total: 30 minutos

Receita enviada por: Becel

Deixe seu Comentário
Casquinhas de siri
Casquinhas de siri
Continuar lendo