Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Pães/Outros > Rocambole de Suflê

Rocambole de Suflê

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 100g de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- 1 litro de leite quente
- 6 gemas peneiradas
- 300g de queijo parmesão ralado
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto
- 6 claras batidas em neve

Recheio de Bacalhau
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta vermelha picada
- 1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e
vermelho)
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 300g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- sal (se necessário)

Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por +/- 3 minutos.
Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de
consistência firme.
Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas.
Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz
moscada ralada a gosto. Incorpore delicadamente as claras batidas
em neve.
Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre
papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a
180°C por 25 minutos.
OBS: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.
Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de
pano. Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do
guardanapo de pano enrole o rocambole. Pincele manteiga derretida
na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve novamente
ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar.
OBS: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua
textura normal.
Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como
prato principal.

Recheio de bacalhau
Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola
cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta
vermelha picada por +/- 5 minutos.
Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as
azeitonas pretas. Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal
(se necessário).

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Rocambole de pastel
Rocambole de pastel
Continuar lendo