Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Frutas > Doce de Frutas

Doce de Frutas

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 6 claras
- 250g de açúcar peneirado
- 2 colheres (sopa rasa) de amido de milho (ou fermento em pó ou cremor tártaro)
- raspas de meio limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- margarina ou manteiga para untar
- 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
- polpa de 1 a 2 maracujás misturada com frutas picadas de sua preferência (morango, manga, kiwi, amora, etc.)

Modo de Preparo

Antes de fazer qualquer coisa LIGUE O FORNO e deixe na temperatura de 220 graus.
Numa batedeira coloque 6 claras e 250g de açúcar peneirado e bata até que comece a formar picos.
Adicione (polvilhando) 2 colheres (sopa rasa) de amido de milho (ou fermento em pó ou cremor tártaro), raspas do limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Bata bem forte até que as claras estejam firmes e brilhantes (+/- 25 minutos).
Numa assadeira retangular grande (de preferência rasa) e untada com margarina (ou manteiga) distribua o merengue.
Coloque a assadeira no forno, feche a porta e imediatamente desligue o fogo.
Deixe da noite para o dia, SEM ABRIR a porta e nem pense em dar uma espiada! (daí a razão do nome da receita)
Na hora de servir retire a assadeira do forno e vire o merengue para um prato grande. Espalhe sobre o doce 500ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Regue com uma
calda feita com a polpa de 1 a 2 maracujás misturadas com frutas
picadas de sua preferência (morango, manga, kiwi, amora, etc.)

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Arroz doce perfumado com calda de rapadura
Arroz doce perfumado com calda de rapadura
Continuar lendo