Você está aqui : Home > Receitas > Típicas/Regionais > Portuguesa > Bolo recheado com chocolate

Bolo recheado com chocolate

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 200g de chocolate para culinária
- 6 ovos
- o peso dos 6 ovos em açúcar
- o peso de 3 ovos em farinha de trigo com fermento
- 100g de miolo de amêndoa com pele
- 200g de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- raspas de chocolate para a decoração

Modo de Preparo

Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme.
Bata muito bem as gemas com o açúcar e aos poucos adicione a farinha alternando com as claras e o miolo de amêndoa moído.
Deite a massa numa forma redonda lisa, bem untada com manteiga, e leve ao forno quente cerca de 40 minutos (convém verificar se está cozido).
Deixe arrefecer o bolo depois de cozido e com uma faca afiada retire a parte central sem danificar a parede lateral e o fundo.
Esfarele os pedaços que retirou e misture com o chocolate para culinária ralado e, as natas batidas em chantilly com o açúcar.
Recheie a caixa de bolo e alise a superfície.
Ponha a tampa do bolo e, com golpes pouco profundos marque fatias estreitas.
Ao meio decore com raspas de chocolate.




Deixe seu Comentário
Bolo de chocolate e azeite espanhol
Bolo de chocolate e azeite espanhol
Continuar lendo