Você está aqui : Home > Receitas > Típicas/Regionais > Portuguesa > Bolo recheado com chocolate

Bolo recheado com chocolate

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 200g de chocolate para culinária
- 6 ovos
- o peso dos 6 ovos em açúcar
- o peso de 3 ovos em farinha de trigo com fermento
- 100g de miolo de amêndoa com pele
- 200g de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- raspas de chocolate para a decoração

Modo de Preparo

Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme.
Bata muito bem as gemas com o açúcar e aos poucos adicione a farinha alternando com as claras e o miolo de amêndoa moído.
Deite a massa numa forma redonda lisa, bem untada com manteiga, e leve ao forno quente cerca de 40 minutos (convém verificar se está cozido).
Deixe arrefecer o bolo depois de cozido e com uma faca afiada retire a parte central sem danificar a parede lateral e o fundo.
Esfarele os pedaços que retirou e misture com o chocolate para culinária ralado e, as natas batidas em chantilly com o açúcar.
Recheie a caixa de bolo e alise a superfície.
Ponha a tampa do bolo e, com golpes pouco profundos marque fatias estreitas.
Ao meio decore com raspas de chocolate.




Deixe seu Comentário
Bolo de milho verde orgânico sem glúten
Bolo de milho verde orgânico sem glúten
Continuar lendo