Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Bovina > Costela no bafo recheada

Costela no bafo recheada

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio 5 horas e 30 minutos relogio serve 8 a 10 pessoas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 3 kg de costela de ripa (bovina)
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada
- 300g de bacon
- 2 pimentões verdes
- 2 cenouras médias
- 3 batata médias
- Massa de alho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Papel filme para churrasco
- 1 metro de barbante para prender o filme

Modo de Preparo

A costela de ripa é aquela costela larga com ossos em formas de ripa, um paralelo ao outro, desosse a costela passando uma faca afiada ao redor destas ripas, removendo-as da peça sem despedaçá-la. Outra opção é pedir para o açougueiro retirar as ripas para você.
Tempere a costela com azeite, sal, alho e pimenta-do-reino e deixe-a descansar ao menos 3 horas.
Corte 1 cebola em cubinhos e reserve, corte o bacon em cubos grosseiramente e reserve.
Corte a cenoura em palitos ou em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura, reserve.
Corte os pimentões em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura e reserve.
Coloque a peça de costela aberta com o local onde estavam as ripas virado para cima, espalhe sobre a costela já desossada metade do bacon, metade dos pimentões, metade das cenouras e a cebola já picados.
Retire a pele da linguiça calabresa e coloque-a sobre a costela.
Enrolar a costela tomando cuidado para que o recheio não caia.
Após enrolada, prenda com barbante, amarre bem forte nas laterais e no centro da peça.
Abra um papel filme e coloque-a sobre o mesmo.
Espalhe sobre o papel filme, ao redor da costela, o restante dos ingredientes para que os mesmos possam cozinhar com a costela.
Enrole a peça dando ao menos 4 voltas com o papel filme, amarre as pontas com o barbante
É extremamente importante que seja amarrado fortemente as pontas para que o ar não vaze com facilidade.
A peça em seu estado final deve parecer uma grande bala amarrada nas pontas.
Leve ao forno colocando-a diretamente sobre a grelha.
Deixe a costela assar por 5 horas em fogo médio-baixo virando-a após 3 horas
Pronto, agora é só cortar o filme.



Deixe seu Comentário
Costela Weeheavy
Costela Weeheavy
Continuar lendo