Ingredientes
Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de margarina
- 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 6 fatias de abacaxi sem o miolo
- 6 ameixas secas (sem caroços)
Modo de Preparo
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo alto, mexendo até o açúcar dissolver completamente, deixe cozinhar por 15 minutos ou até ponto de caramelo. Espalhe essa calda no fundo de uma forma, distribua as fatias de abacaxi sobre a calda e reserve.
Bolo:
Bata as claras na batedeira até ponto de neve, reserve.
Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas até obter uma mistura clara e fofa (cerca de 5 minutos). Retire da batedeira e junte a farinha, o fermento e as claras reservadas.
Misture a massa delicadamente, espalhe a massa sobre as fatias de abacaxi e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno.
Bom apetite