Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- manteiga e farinha para polvilhar a forma
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 150g de coco ralado
Cobertura:
- 200g de chocolate
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a água e o açúcar e cozinhe por aproximadamente 7 minutos.
Adicione o coco ralado e continue cozinhando por mais 3 minutos (até obter uma cocada meio mole). Se desejar, acrescente raspas de limão ou cravo. Reserve.
Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata.
Desligue e agregue a farinha aos poucos, chocolate em pó e o fermento. Mexa delicadamente a cada ingrediente adicionado.
Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga untado e polvilhado. Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos. Retire do forno e desenforme sobre papel alumínio, deixe esfriar.
Apare as extremidades, empregue o recheio. Enrole com auxílio do papel alumínio e retire o papel alumínio.
Espalhe a cobertura e decore com chocolate granulado.
Cobertura:
Em uma panela aqueça o creme de leite (reserve um pouco) e o chocolate ao leite raspado. Adicione o creme de leite reservado aos poucos até derreter o chocolate.
Bom apetite