Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Rocambole prestígio

Rocambole prestígio

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- manteiga e farinha para polvilhar a forma

Recheio:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 150g de coco ralado

Cobertura:
- 200g de chocolate
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a água e o açúcar e cozinhe por aproximadamente 7 minutos.

Adicione o coco ralado e continue cozinhando por mais 3 minutos (até obter uma cocada meio mole). Se desejar, acrescente raspas de limão ou cravo. Reserve.

Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata.

Desligue e agregue a farinha aos poucos, chocolate em pó e o fermento. Mexa delicadamente a cada ingrediente adicionado.

Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga untado e polvilhado. Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos. Retire do forno e desenforme sobre papel alumínio, deixe esfriar.

Apare as extremidades, empregue o recheio. Enrole com auxílio do papel alumínio e retire o papel alumínio.

Espalhe a cobertura e decore com chocolate granulado.

Cobertura:
Em uma panela aqueça o creme de leite (reserve um pouco) e o chocolate ao leite raspado. Adicione o creme de leite reservado aos poucos até derreter o chocolate.

Bom apetite




Deixe seu Comentário
Arroz Doce Prestígio
Arroz Doce Prestígio
Continuar lendo