Você está aqui : Home > Receitas > Típicas/Regionais > Japonesa > Arroz para sushi

Arroz para sushi

Arroz para sushi
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de arroz japonês
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 pedaço de cerca de 5 cm de kombu
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de su
- 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

Lave o arroz e deixe de molho durante 1 hora, limpe o kombu com um pano úmido, sem retirar, porém, o pó branco da superfície. Corte em tira com uma tesoura, leve o arroz ao fogo com o saquê e o kombu, assim que levantar fervura retire o kombu, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

Apague o fogo e deixe descansar outros 15 minutos com a panela tampada, passe para uma travessa redonda grande. Tempere com a mistura de açúcar, su e sal, mexa com uma colher de pau até esfriar e sirva.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Arroz de Bacalhau com Batata Palha
Arroz de Bacalhau com Batata Palha
Continuar lendo