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Risoto de alho poró

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Ingredientes

- 300g de arroz arbóreo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 talo de alho poró
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de margarina
- queijo parmesão ou pecorino a gosto
- 1 litro e 1/2 de caldo de galinha
- sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola, o alho e o alho poro (cortado em rodelinhas) em uma panela com azeite, acrescente o arroz e frite. Adicione o vinho e deixe evaporar.

Acrescente o caldo aos poucos e mexa a cada 2 minutos, coloque o sal e a pimenta calabresa, cerca de 20 minutos depois, quando estiver com a consistência cremosa, acrescente a margarina.

Desligue o fogo e coloque o queijo, deixe descansar por 7 minutos e sirva no prato com um fio de azeite.

Bom apetite



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