Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Arroz > Risoto de alho poró

Risoto de alho poró

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 300g de arroz arbóreo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 talo de alho poró
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de margarina
- queijo parmesão ou pecorino a gosto
- 1 litro e 1/2 de caldo de galinha
- sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola, o alho e o alho poro (cortado em rodelinhas) em uma panela com azeite, acrescente o arroz e frite. Adicione o vinho e deixe evaporar.

Acrescente o caldo aos poucos e mexa a cada 2 minutos, coloque o sal e a pimenta calabresa, cerca de 20 minutos depois, quando estiver com a consistência cremosa, acrescente a margarina.

Desligue o fogo e coloque o queijo, deixe descansar por 7 minutos e sirva no prato com um fio de azeite.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Risoto de queijo Gruyère com Sauté de Pera
Risoto de queijo Gruyère com Sauté de Pera
Continuar lendo