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Risoto de palmito

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Ingredientes

- 300g de arroz arbóreo
- 1 vidro de palmito de açaí picado
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados (sem pele e sem semente)
- 1 dente de alho picado
- 1 litro e 1/2 de caldo de legumes
- 1 cálice de vinho branco
- folha de manjericão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de margarina
- azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto Caldo de legumes:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 cenoura média em rodelas
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou 1 colher de manteiga e outra de óleo)
- 2 tomates sem a pele
- 3 talos de aipo
- sal a gosto
- 1 litro e 500 ml de água

Modo de Preparo

Caldo de legumes:
Coloque a manteiga em uma panela, quando derreter junte a cebola e o dente de alho, frite-os até dourarem, retire o dente de alho para não ficar com gosto demasiadamente acentuado, junte o aipo e os tomates, refogue-os até que os tomates se desmanchem.

Coloque água, sal e as cenouras em rodelas cozinhem durante 30 minutos, coe e utilize na preparação de sopa, etc.

Risoto de palmito:
Refogue a cebola e o alho no azeite, até a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e deixe fritar. Coloque o vinho e espere evaporar.

Acrescente um pouco do caldo de legumes, os palmitos picados e o tomate mexam sempre, acrescentando o caldo aos poucos, coloque o sal e pimenta-do-reino.

Mexa sempre, acrescentando o caldo aos poucos e controlando o cozimento do arroz, quando estiver ao ponto e com o caldo bem cremoso, acrescente a margarina e mexa mais um pouco. Por fim, coloque as folhas de manjericão e o queijo parmesão e deixe descansar por cerca de 10 minutos e sirva.

Bom apetite



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