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Risoto de calabresa

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Ingredientes

- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 e 1/2 calabresas
- 200g de molho provençal
- 3 ovos cozidos
- alho e cebola a gosto (para o arroz)
- 1 litro de caldo de carne para cozinhar o arroz
- queijo ralado grosso (recomendo gruyère ou grana padano)

Caldo de carne:
- carne (bovino) com osso
- manteiga (para fritar os temperos)
- cebola a gosto
- cheiro verde a gosto
- louro a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cenoura a gosto
- água a gosto

Modo de Preparo

Caldo de carne: Corte a carne em pedaços, frite na manteiga, margarina ou óleo, se quiser o caldo mais escuro, deixe a carne dourar bem. Para ficar mais saboroso, junte também os ossos (para os caldos mais escuros ou).

Acrescente a cebola, cheiro verde, louro, sal, pimenta-do-reino, cenoura e água fria. Cozinhe durante umas três horas, lentamente, em panela de pressão, o tempo regulamentar. Coe, ou passe por um pano fino, deixe esfriar e guarde na geladeira. Um bom caldo fica gelatinoso quando frio.

Frite a calabresa e reserve.

Doure o alho e a cebola e um pouco de manteiga, refogue o arroz e coloque 3 conchas do caldo de carne, deixe a panela semi-tampada, repetindo a operação até que o arroz esteja cozido, porém um pouco úmido.

Acrescente o molho provençal, a calabresa e misture, sirva com ovos cozidos por cima e um pouco de queijo.

Bom apetite



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Lanche de calabresa
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