Ingredientes
- 250g de grão de bico
- 3 cenouras médias
- 1 colher de óleo
- 1 cebola média
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 folhas de louro
- 1 colher (chá) de curry
- 2 colheres (sobremesa) de orégano
Modo de Preparo
Deixe o grão de bico de molho por no mínimo 8 horas, troque a água do molho pelo menos 2 vezes antes de levá-lo ao fogo, em uma panela de pressão, adicione os grãos de bico, cubra com água mais 3 dedos acima dos grãos.
Leve ao fogo alto e quando a panela começar a pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, apague o fogo e reserve.
Corte a cebola em cubos, as cenouras em rodelas e leve uma panela ao fogo, adicione o óleo e doure as cebolas. Enquanto isso abra a panela de pressão e junte tudo às cebolas, acrescente as cenouras e o restante dos ingredientes.
Coloque 2 xícaras de água quente, dê uma leve mexida e deixe cozinhar por 10 minutos e sirva.
Bom apetite