Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Salgadinhos Fritos/Assados > Coxinha prática

Coxinha prática

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar

Para Empanar
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- óleo para fritar

Recheio
- 1 kg e meio de frango
- 3 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alhostemperos a gosto

Modo de Preparo

Recheio:
Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite. Coloque o frango desfiado e os temperos de sua prefêrencia. Refoque po uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture.
Espere esfriar faça as coxinhas.

A coxinha:
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha.
Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
Escorra sobre papel absorvente e sirva.



Deixe seu Comentário
Coxinha de Chocolate com Brigadeiro
Coxinha de Chocolate com Brigadeiro
Continuar lendo