Você está aqui : Home > Receitas > Típicas/Regionais > Brasileira > Farofa baiana

Farofa baiana

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1/2 copo de óleo
- 3 gomos de linguiça calabresa (cortada em pequenos cubos)
- 1 maço de couve (cortada em tiras)
- 7 pimentas dedo de moça (cortada em rodelas sem semente)
- 500 ml de água quente
- 1 pacote de farinha de mandioca torrada
- 2 colheres (café) de sal
- 1 maço de cheiro verde picado

Modo de Preparo

Em uma panela grande aqueça o óleo e quando estiver bem quente adicione as linguiças em cubos e deixe frite por uns 5 minutos em fogo alto.

Coloque a couve e a água e deixe refogar até a água secar, coloque o sal, o cheiro verde, a pimenta e diminua o fogo.

Misture bem e adicione a farinha de mandioca, misture bastante para que não fique farinha solta.

Desligue o fogo e coloque a farofa em uma travessa e enfeite com azeitonas e salsinha.

Bom apetite



Deixe seu Comentário