Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Farofas > Farofa brasileira

Farofa brasileira

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 100g de uvas passas
- 200g de carne seca picada
- 200g de lingüiça calabresa picada
- 200g de bacon
- 200g de lingüiça de churrasco
- 200g de presunto inteiro
- 300g de toucinho picado em cubo
- 3 ovos cozidos e picados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola ralada
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- azeitona picada
- azeite - sal e orégano a gosto
- cheiro verde a gosto
- farinha de mandioca ou milho

Modo de Preparo

Frite todos os ingredientes juntos, exceto o toucinho que deverá ser frito sozinho e separado. Tire o excesso de óleo, coloque a margarina e os demais ingredientes, menos a farinha e o torresmo.

Deixe a cenoura murchar um pouco, mexendo, quando a cenoura murchar apague o fogo, coloque a farinha, misture até os ingredientes ficarem separados, tenha cuidado para que não fique seca com excesso de farinha.

Quando estiver pronta coloque em uma refratária e salpique o torresmo.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Farofa de frutas secas
Farofa de frutas secas
Continuar lendo