Você está aqui : Home > Receitas > Típicas/Regionais > Italiana > Açorda italiana

Açorda italiana

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 pão de forma sem casca
- Manteiga ou margarina suficiente para passar na fatia de pão
- Leite suficiente para umidecer o pão
- 4 copos americano de queijo prato ou mussarela ralados grossos
- 500g de tomate maduros, sem peles e cortados em fatias
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 6 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo americano de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

Unte um refratário grande e retangular, faça uma camada com metade do pão, embeba com leite, cubra com o queijo e metade do tomate, polvilhe com o sal, a pimenta e o orégano.
Faça uma nova camada de pão, embeba com leite e termine com o restante do tomate polvilhado também com os temperos.
Bata os ovos com o creme de leite, jogue por cima e espere até ensopar bem, polvilhe com o queijo ralado, distribua a manteiga ou margarina em pedacinhos e leve ao forno pré-aquecido com temperatura quente ( 200º graus ), até que cozinhe e doure.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Rosca Italiana Zeppole
Rosca Italiana Zeppole
Continuar lendo