Você está aqui : Home > Notícias > Conheça o serviço de buffet à...
26/05
2011

Conheça o serviço de buffet à americana

Convidados se sentem mais a vontade e cardápio pode ter pratos que não exigem talheres

Compartilhe:




Conheça o serviço de buffet à americana
Conheça o serviço de buffet à americana

Para organizar um evento é preciso ficar atento a todos os detalhes. O buffet merece atenção especial, desde a escolha do cardápio até o tipo de serviço que será realizado no dia do evento para servir a refeição. “Existem diferentes maneiras de servir os convidados e tudo depende do estilo do evento, do cardápio escolhido e da quantidade de convidados. Os mais conhecidos são o serviço à americana, à francesa e o franco-americano”, explica a empresária Ana Zukerman, proprietária do Atlântico Buffet.

O serviço à americana é um dos mais utilizados e pode ser escolhido para eventos realizados em qualquer horário. Este tipo de recepção é o mais indicado quando a festa ou reunião possui um grande número de pessoas convidadas. “O serviço à americana é o buffet propriamente dito. Ele permite mais liberdade aos convidados, que podem escolher os pratos que desejam provar e comer a vontade”, aponta a empresária.

A organização do buffet é simples – pratos e talheres devem ficar posicionados na ponta do balcão, os pratos quentes devem estar em constante aquecimento e os frios devem ficar em temperatura ambiente. “As travessas devem estar a uma determinada distância uma das outras para que o convidado possa se servir confortavelmente, evitando o desperdício de comida e garantindo a qualidade e higiene do buffet. As empresas especializadas, como o Atlântico Buffet fazem a montagem adequada do buffet”, ressalta Zukerman.

No serviço à americana os garçons podem auxiliar os convidados, além de servir as bebidas de mesa em mesa. Para evitar qualquer gafe, o ideal é que alguém coordene o buffet no momento da refeição. “Normalmente os profissionais responsáveis pelo cerimonial orientam os convidados, indicado a ordem das mesas. Desta forma as longas filas de convidados esperando a sua vez no buffet são evitadas e todos podem se servir confortavelmente”, acrescenta.

Zukerman considera o serviço à americana ideal para eventos mais informais e é a melhor escolha quando o anfitrião deseja uma recepção rápida, na qual os convidados ficam em pé para comer. “Neste caso o cardápio deve ter canapés, salgadinhos e mini-porções, como um coquetel. As bebidas são indispensáveis e os doces finalizam a recepção com chave de ouro”, observa.

Atlântico Buffet: http://www.atlanticobuffet.com.br


FONTE: Toda Comunicação








Comente esta notícia