23/09/2021
Dia do sorvete: 4 receitas saudáveis para aliviar o calor
No próximo dia 23 de setembro é comemorado o Dia Nacional do Sorvete
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Para celebrar a data, o Freeletics elaborou quatro receitas simples e saudáveis da sobremesa, com chocolate, batata-doce, morango e até beterraba.
Saboroso e refrescante, o sorvete é uma das sobremesas preferidas do brasileiro. Para quem não quer abrir mão de cuidar da saúde e se alimentar bem, as receitas caseiras podem ser uma alternativa saudável aos admiradores deste doce.
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Sorvete de batata-doce vegano
Ingredientes:
4 porções
- ½ xícara de batata-doce cozida e amassada
- 1 xícara de manteiga de amendoim cremoso sem aditivos
- ½ xícara + 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro
- 1L de leite de coco (pode ser substituído por 1 ¾ xícaras de outro leite cremoso, como caju ou soja)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- ½ colher de chá de sal marinho fino
Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;
- Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador por 2-3 horas. Não se esqueça de agitar o sorvete de vez em quando.
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Sorvete de morango
Ingredientes
- 480g de morangos congelados
- 720g iogurte grego natural
Modo de preparo
- Bata os morangos congelados em um liquidificador até que estejam cremosos, e então misture o iogurte grego. Congele por, no mínimo, 2 horas.
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Sorvete de chocolate com abacate
Ingredientes
- 2 avocados ou abacates
- 2 bananas
- 6 tâmaras secas
- 4 colher de chá de pasta de amendoim
- 4 colher de sopa de cacau em pó
- 400g de iogurte grego natural
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam com uma textura suave;
- Transfira a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe no congelador durante a noite.
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Sorvete de beterraba
Ingredientes
- 2 Porções
- 2-3 beterrabas grandes fatiadas (pré-cozidas e refrigeradas)
- 8-10 folhas de hortelã
- Suco de meio limão grande
- 1 colher de sopa de xarope de Agave
- 2 colheres de sopa de suco de coco
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes até ficarem completamente pastosos. Adicione mais água se necessário.
- Bata novamente antes de servir.
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Fotos: Freeletics Nutrition
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FONTE: Motin
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